Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
cartКорзина пуста

  +7(812)244-84-74

+7(921)970-01-88



sale@kancguru.ru

vk.com/kancguru


Вдогонку за спиннерами. Мокуру.

Вдогонку за спиннерами. Мокуру. 02.08.2017

Лето захлестнуло прилавки магазинов многообразием спиннеров. Они везде – в магазинах, в палатках, в метро, на рынках, в супермаркетах. Каких только нет, и по разным ценам. Вслед за спиннерами на наши прилавки попадает палочка Mokuru – встречайте! Это относительно новый гость в России, не все еще знают о ней. Но в интернете есть уже куча роликов, и выпустили уже много разновидностей этого товара. Опять же, игрушка-антистресс для офисных работников. Видимо наши офисные работники пребывают в постоянном стрессе. Но ею уже с удовольствием пользуются дети и становятся профессионалами в фокусах с нею.

Надо сказать, Мокуру – дальний родственник нашей неваляшки. Там два центра тяжести. Mokuru имеет форму цилиндра, заметно суженного на обоих концах, покрытых силиконом. Ее диаметр – 25,4 мм, высота – 91,5 мм и вес всего лишь 28,4 грамма. Она изготовлена из японского бука, окрашенного в один из 8 цветов: черный, белый, синий, оранжевый, красный, розовый, желтый и зеленый. Многие называют ее «офисной игрушкой». Игра очень простая: установленную вертикально Mokuru переворачиваем пальцем или ладонью. После нескольких оборотов по поверхности стола мы ее подобным образом должны остановить и снова привести в движение. Таким же образом мы можем управлять ею по траектории в форме квадрата, других геометрических фигур или просто с двумя предметами одновременно. Несколько минут таких развлечений обеспечивают улучшение концентрации внимания и координации рук и глаз, а также приносит много удовольствия и улучшает настроение! А еще в Мокуру можно играть компанией – она послужит отличным развлечением за праздничным столом для детей и взрослых. Эта удивительная игрушка-неваляшка спасет от безделья в офисе и поможет развить внимательность и мелкую моторику рук. Отложите в сторону смартфон, деревянная игрушка в форме цилиндра умеет только перекатываться по столу и отвлекать от повседневных забот.

Мокуру настолько новое увлечение, что про него еще нет ничего в Википедии. За июнь 2017 года она захватила всю Японию, и в июле-августе мы ждем взрыв популярности Мокуру по всей Европе. Новички и дети играют одной палочкой, профессионалы управляют двумя, тремя, четырьмя и даже пятью. Разработка Мокуру велась на мощной раундкрафтинговой платформе и на нее возложены огромные надежды. Следует ожидать изготовления дешевых подделок на рынке, но нужно понимать, что Мокуру – это новый проект, и своей относительно невысокой стоимостью он должен обеспечить хорошие продажи. Детей привлекает форма и необычный вид игрушки. Сейчас делают светящиеся модели. Наша компания – одна из первых в России, которая начала продавать Мокуру. В Япониии «дерево» звучит как «Моку», «переворачиваться» – «Куру». Отсюда и название МОКУРУ – деревянный перевертыш. Мокуру изобретены в 2010 году. Ее создатель – мистер Мазаказу Нод. Его девиз – «…создавайте игрушки, которые могут принести радость и счастье».

Следует отметить, что сейчас начали делать больше товаров, которые отвлекают нас и наших детей от компьютера. Нужно признаться, что увлечение гаджетами имеет повальный характер по всему миру. Мы сначала изобрели компьютер, потом хватаемся за голову, как вытащить детей из интернета. И не только детей. Поэтому, видимо, у нас появляются спиннеры, Мокуру и прочие бегающие тараканы.

В интернете уже много отзывов от владельцев игрушки и много видео-хвасталок от виртуозов владения фокусами с Мокуру. Познакомьтесь с ней, и может именно у вас получатся необычные виртуозные трюки с этой новой игрушкой. Тем более, ее цена более чем приятна!


Возврат к списку