Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
cartКорзина пуста

  +7(812)244-84-74

+7(921)970-01-88



sale@kancguru.ru

vk.com/kancguru


Раскраска – лучший друг в путешествии!

Раскраска – лучший друг в путешествии! 20.06.2017

Наступили каникулы – самые долгожданные и долгие в году. Родители со своими чадами собираются в отпуска. Отпуск – это и к бабушке в деревню, и на море, и в лес в палатках – кто что любит. Но всегда от желаемого нас отделяет одно – дорога. Дороги разные по времени. Можно за два часа долететь на самолете, а можно ехать два дня на машине. Мультфильмы и игрушки в планшете – это все, конечно, здорово. Но детям надоедает и это. И вот тут-то нам на помощь приходят наши хорошо знакомые с детства раскраски. Тем более, что сейчас их великое множество.

Важно понимать, что раскраски, как и все в принципе, бывают на разный возраст. Сейчас производители указывают это на обложке. Раскраски для самых маленьких – там крупные рисунки и толстая линия обводки. Чтобы маленьким деткам было удобно раскрашивать и не выходить за контур. Для детей постарше есть раскраски по номерам – когда каждому номеру соответствует определённый цвет, и вся картинка пестрит цифрами. Это уже для детей, которые знают цифры. Есть раскраски с наклейками – картинка-образец наклеивается в углу на страничке, и ребенок видит, как нужно раскрашивать.

Чем лучше раскрашивать? Если это обычная раскраска – то выбор инструментов остается за вами. Удобнее всего в дорогу брать цветные карандаши. Есть компактные короткие наборы. Чем больше цветов, тем ярче у вас получится картинка. Фломастеры могут испортить раскраску. То есть можно будет раскрашивать только с одной стороны – с другой проявятся. Есть волшебные раскраски водой. На листы уже нанесена краска, которую не видно, и при воздействии с водой она проявляется. Для раскрашивания требуется только кисть и вода.

Отдельно хочется поговорить о раскрасках для взрослых или раскрасках-антистресс. Это так называемые альбомы для творчества – там сложные мелкие элементы сплетаются в красивые витиеватые картины, восточные узоры, сказочных птиц. Такое раскрашивание требует аккуратности, внимательности и терпения. Раскрашивать можно разноцветными гелевыми ручками, линерами, карандашами. И здесь нужно минимум 24 цвета – тогда ваша картинка получится очень красивой.

Антираскраска. Звучит странно. Но имеет место быть среди нас). Здесь требуется не только раскрасить, но и сначала нарисовать картинку. Задана определенная тематика, нарисованы какие-то направляющие в нужное русло элементы – остальное нужно придумать самим. Так, на готовом море дети рисуют корабль и пиратов, на звездном небе дорисовывают космические корабли и пришельцев. Полет фантазии безграничен.

Среди разного вида раскрасок незаметно спрятались обучающие пособия для детей. Там, вроде бы, в игровой форме показано как писать буквы, цифры, различать цвета, разбираться во времени. Здесь вам и развлечение, и обучение. Дети рисуют мелкие элементы – кружочки, палочки, точки – развивая руку к письму в школе. Пишут буквы и слоги, изучают города и страны, различных животных, растения, разгадывают загадки и учат стихи, раскрашивая картинки. Этим лучше всего заниматься со взрослыми, которые и научат, и помогут, и подскажут. Такие занятия очень способствуют развитию ребенка. Детки, которые готовятся пойти в школу, тренируют руку, внимание и усидчивость. Ученики младших классов вспоминают то, чему учились.

Почетное место в пособиях занимают прописи. Здесь уже детки пишут буквы, слоги и элементы. Причем все это в игровой форме с героями сказок и мультфильмов, чтобы ребенку было интересно. Прописи учат написанию прописных и печатных букв, цифр, слогов. Производители очень стараются, чтобы покупатель выбрал именно его раскраску или пособие, и делают их все интереснее и лучше. Есть каллиграфические прописи. К слову, для детей постарше можно приобрести ручки для каллиграфии, и тогда такая пропись приобретает совсем другой смысл.

Сегодня есть достаточно новинок прогресса – различных компьютерных игр, устройств для просмотра фильмов в дороге и много другого. Но все-таки вспомните, как сами раскрашивали картинки карандашами и купите ребенку раскраску. Эти недорогие брошюры отвлекут детей от дороги без вреда для зрения и с пользой для развития. Давайте раскрашивать!


Возврат к списку