Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
cartКорзина пуста

  +7(812)244-84-74

+7(921)970-01-88



sale@kancguru.ru

vk.com/kancguru


Детское творчество – для юных фантазеров.

Детское творчество – для юных фантазеров. 10.06.2016

Не так-то просто сегодня удивить ребенка. Наши дети не гуляют на улице столько, сколько нужно, не ходят в библиотеки, не ищут сокровища со сверстниками во дворе. Наши дети сидят в интернете. Даже бывает такое, что малыш еще не научился ходить, а уже знает - где включается компьютер. Нельзя сказать, что это относится ко всем. Но давайте смотреть правде в глаза – большинство наших чад залезли в разные гаджеты и вылазить оттуда никак не желают.

Караул???

И вот тут-то к нам на помощь приходят различные товары для детского творчества. Всевозможные аппликации, поделки, модели, плетения, выдумывания и иже с ними.

Современной мамочке проще найти время для занятий с ребенком, чем ее предшественнице в прошлом веке. Еще дедушка Спок очень давно писал, что «... мам, которые стараются в течение дня найти время поиграть с детьми, ...сравнительно немного». Конечно, немного. Мамы мыли посуду, убирали квартиры и занимались прочими домашними делами. Если тогда мам, которые могут найти время для занятий с детьми, было немного, то сейчас ситуация изменилась. С нынешней мамочки обязанности по стирке, готовке, уборке – в большинстве своем – взяла бытовая техника. И у нее освободилось время для деток.

Девочка у вас или мальчик – из товаров для творчества и развития ребенка вам всегда найдется что выбрать. Девочку привлекут аппликации, поделки из бисера и пайеток, наборы «шьем сами», квиллинг, оригами. Мальчикам будут интересны наборы для выжигания, выращивание кристаллов, изготовление моделей кораблей или самолетов.

Занятия с детьми развивают мышление, моторику, усидчивость, внимательность. Мама должна понимать, что чем больше она занимается с ребенком, тем проще ему будет осваивать уроки в саду и школе.

Самое интересное, кроме всего прочего, то, что мама сама волей-неволей втягивается в творческий процесс создания какого-либо шедевра. Она с удовольствием высыпает из песка аппликацию, клеит помпончики на лист бумаги, собирает оригами. То есть сначала она горестно вздыхает – «Эх, у нас раньше такого не было». А потом понимает – ну раньше-то не было, а сейчас вот тебе на – сиди и наслаждайся! И она с упоением начинает творить что-то вместе с ребенком, а потом – как обычно – выкладывать фотографии «хэнд-мэйд» в соцсетях. И, надо заметить – получаются очень интересные вещи. Это может быть дерево счастья из бисера, картина, нарисованная акриловыми красками по номерам – для этого не нужно быть художником, алмазная мозаика – это вообще шедевр для терпеливых...

Сейчас найдется занятие для всех. Товары для творчества представлены в разных возрастных категориях. Сколько лет вашему чаду? Годик? Пять? Десять? Пятнадцать? – можно подобрать занятие на любой возраст.

Вы просто не представляете, что пластилином можно рисовать, из страз выкладывать картины, а конструктор сейчас делается даже из воздушной кукурузы. Да-да – и это не шутка.

Товары для детского творчества, кроме всего прочего – отличный подарок. Они запакованы в красивые яркие коробки, которые приятно подарить. Это станет не только приятным и красивым - а еще и полезным подарком. Причем ценовая категория их совершенно разная. Можно найти что-то и совсем недорогое, а предельно-допустимое значение цены дорогой вещи, как обычно – бесконечно.

Из-за обширного ассортимента и доступных цен, товары для творчества все чаще выбирают родительские комитеты детских садов и школ для подарков на праздники в классах и в группах. Чем дарить игрушки, которых у наших деток итак очень много, да и угодить всем сложно – гораздо проще купить что-то из «сделай сам». В каждой группе данных товаров – выбор для девочек и мальчиков огромен. Особенной популярностью пользуются гравюры – из-за просто огромного выбора рисунков. И сделать ее может любой ребенок (возраст от 4 лет). Гравюры можно подобрать на разную возрастную категорию, в зависимости от сложности картинки. Наборы для поделок по возрастным показателям аналогичны. Для детей постарше можно подобрать наборы для выжигания – раньше этим увлекались многие мальчики, а приборы для выжигания было не достать, помните? Для юных химиков подойдет выращивание кристаллов, девочки любят мыловарение – наборы для изготовления красивого и душистого мыла. И девочки и мальчики любят конструктор. Из пластмассы, из металла, из картона – на ваше усмотрение и желание.

О чем мы еще забыли вспомнить? Ну, конечно же – о путешествиях. На машине, на поезде, на самолете. Деткам так хочется побегать и поиграть, а приходится долгое время сидеть на одном месте. И опять же к нам на помощь спешат они!!! Нет, не Чип и Дейл из диснеевского мультика, а наши любимые уже товары для детского творчества. Если вы уделите внимание своему чаду на протяжении всего пути и позанимаетесь с ним – и ребенок будет какое-то время сидеть спокойно, и нервы ваши будут в целости и сохранности. Да, всю дорогу, если в поезде ехать в теплые или не очень теплые края дня два-три – вы его занимать поделками не сможете. Но на какое-то время это его займет. Мало того – в процесс могут включиться детки ваших соседей. И вы сможете какое-то время спокойно почитать книжку. Пусть они оригами собирают или лепят из пластилина. Или из кинетического песка – тут уж кому что нравится.

Стоит здесь сказать еще и о том, что поделки, выполненные детьми, станут еще и подарком для мам и пап, дедушек и бабушек. Это же так приятно – получить то, что ребенок сделал своими руками. Гравюры, картины, мозаики, фигурки из гипса, из бумаги, украшения из бисера – совершенно не важно, что это будет. Ведь в поделку вложена частичка души вашего ребенка. А это стоит дороже любых денег.


Возврат к списку